Culturas urbanas e teologias - Aquino Júnior, Francisco de (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2020)
A sociedade brasileira se tornou, nas últimas décadas, uma sociedade urbana. De acordo com o Censo de 2010, 84,4% da população brasileira é urbana, isto é, vive em cidades. E isso tem muitas consequências para a vivência da fé e para a missão da Igreja. A começar pela compreensão do urbano e da expressão urbana da fé e da Igreja.