Conversión y reforma desde Medellín - Palafox Cruz, Alejandro Ernesto (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2018)
Lo presente artículo hace una verificación de las contribuciones de Medellín e de otros documentos magisteriales acerca de dos elementos constituyentes del proceso histórico de la Iglesia: conversión y reforma, o mejor dicho: conversión y renovación. Por eso, en nuestro recorrido presentamos primero la relación intrínseca entre estos dos momentos. Después presentamos el sentir de Medellín a respeto de la conversión y de la renovación para, en seguida, considerar las reformas o renovaciones más urgentes e necesarias. Por fin, tenemos una panorámica del grande reto que aun enfrenta la Iglesia en Latino América y también en el resto del mundo.