Resenha: Árvore da vida Jesus Crucificado. Dedicada à Santíssima Virgem Maria N.Sra Dolorosa ao Pé da Cruz - Oliveira, Fábio Falcão (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2018)
A resenha proposta tem como finalidade entender como esta obra de Alexandre de Gusmão é apresentada não apenas numa perspectiva educativa dentro da cultura Católica mas também por via de um caminho teológico que se manifesta no feitio da base da Companhia de Jesus. A obra colonial do século XVII é uma produção original e pouco lida de Alexandre de Gusmão, publicada depois da sua morte, mas produzida na efervescência de sua vida. Por esse motivo, não temos intenção de retirar ou mascarar esta obra pontuando de forma prática o caminho que o autor percorreu sem deturpar suas ideias.