A fé como expressão de compromisso com a vida, a justiça e a cidadania - Silva, Drance Elias (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2018)
A relação fé e política como expressão de compromisso na vida cristã há muito vem sendo debatido e com bastante entusiasmo, dentro e fora da Igreja. A experiência que se busca fazer de um Deus verdadeiro passa, necessariamente, pelo engajamento dos cristãos com a vida em solidariedade ao outro que sofre. O Deus de Jesus na sua história sempre teve como horizonte a libertação, sobretudo, dos pobres. O presente texto toma como referência esse mesmo horizonte, e afirma como fundamental, que a fé necessita de ações que resgate a dignidade do viver. A vida cotidiana de Jesus relatada por meio dos Evangelhos revela que, o grande pressuposto da mensagem cristã, é a pessoa humana. É Jesus mesmo quem diz e faz que isso seja percebido assim. A comunidade cristã como uma comunidade de sentido, sabe, que a luta pela justiça dá o tom e o conteúdo de nossas ações bem como não deixa vazia nossas orações.