Ecumenismo: 60 anos do Decreto Unitatis Redintegratio - Santos, Faustino dos (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2024)
Ao longo da história da Igreja Cristã é possível encontrar empenhos por um testemunho comum em torno do Evangelho. No entanto, quando falamos da participação da Igreja Católica nesse empenho, sua adesão aconteceu mais tardiamente se posto em comparação com outras denonimações cristãs cujos movimentos e esforços de unidade foram iniciados previamente.