A racionalização da experiência de Deus - Brey, Petterson (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2024)
Propõe-se, aqui, uma resenha crítica do livro do teólogo André Anéas intitulado “A racionalização da experiência de Deus”, publicado em 2019 pela editora CRV. Pretende-se avaliar, no âmbito desse breve texto, a pertinência da referida obra para o campo da reflexão teológica, sobretudo acerca do evangelicalismo brasileiro de matriz norte-americana. Devido à perspectiva da índole teocrática desse segmento, manifestado no seu posicionamento político recente no Brasil, deve-se verificar a consistências dos nexos histórico-conceituais propostos pelo autor como parâmetro de entendimento do panorama fenomenológico hodierno no campo da religiosidade evangélica brasileira. Tal entrepresa, por conseguinte, requer um percurso redacional organizado, razão pela qual, essa resenha percorrerá o seguinte roteiro: (1) o autor; (2) a obra; (3) considerações finais.