“Vi a miséria do meu povo” (Ex 3,7) que está na Galileia. A importância de Cafarnaum e Tiberíades em Jo 6 - Araujo, Gilvan Leite de (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2021)
A narrativa da Multiplicação dos Pães compreende todo o sexto capítulo do Quarto Evangelho. A narrativa descreve o evento entre Cafarnaum e Tiberíades, duas cidades costeiras do Mar da Galileia. Sendo Cafarnaum o centro da atividade missionária de Jesus Cristo. Causa surpresa o autor do Quarto Evangelho mencionar a nova capital da Galileia, ou seja, a cidade de Tiberíades recentemente inaugurada e recebendo rejeição por parte dos judeus devotos. Este estudo pretende apresentar algumas características das duas cidades e do mar à época de Jesus Cristo e respectiva importância para a sua atividade missionária.