A instituição da Sociedade (e da Linguagem) a partir do Legein e do Teukhein no pensamento de Castoriadis - Perrusi, Martha Solange (Revista Ágora Filosófica, 2018)
Neste artigo, fizemos um recorte para compreender a instituição imaginária da sociedade (e da linguagem) a partir dos conceitos de legein e teukhein, isto é, a partir do dizer / representar e do fazer / fabricar, veremos que os dois se relacionam e são interdependentes, mas que é possível pensar a sociedade em seu fechamento a partir do esquema operativo legein-teukhein, como também sua dinamicidade intrínseca, por conta da auto-instituição.