Primeiro Discurso sobre a educação cristã - Dehon, João Leon (Revista Ágora Filosófica, 2017)
Premier Discurs de l’education chretienne, in Oeuvres Sociales, Thèses et Discours 1862-1901, V. IV,  Edizioni Dehoniane, Napoli/Andria/Roma, 1985, pp.274/293 trad. Marie Thérèse Cance.