A Bioética Comunitária da Cidade Educadora - Dubard, Elias (Revista Ágora Filosófica, 2016)
As reflexões bioéticas que se iniciaram pelo progresso das investigações biológicas de sucesso tiveram alargado seu campo de atuação pelo paradigma da complexidade fazendo emergir reflexões bioética-comunitárias da urbe como comunidade de aprendizagem, cuja manutenção do pensamento sistemático-reducionista provoca o fracasso das ações políticas de ocupação dos espaços públicos.