Estado, Representação, Guerra. Algumas considerações sobre a concepção Hobbesiano-Schmittiana do Político. - Dotti, Jorge Eugênio (Revista Ágora Filosófica, 2013)
O presente texto objetiva estabelecer uma comparação entre a reflexão de Hobbes e Carl Schmitt e para tanto se utilizará dos conceitos de Estado, Representação e guerra, noções centrais para a compreensão de questões políticas e jurídicas da modernidade e da contemporaneidade. Espera-se ao final, apresentar uma concepção nova destes termos de modo a iluminar reciprocamente a reflexão atual, seja de Hobbes assim como a de Carl Schmitt.