Apresentação - Costa, Danilo Vaz Curado R. M. (Revista Ágora Filosófica, 2025)
A revista Ágora Filosófica é uma publicação de acesso aberto, quadrimestral, do Programa de Pós-graduação em Filosofia da Universidade Católica de Pernambuco e tem como missão difundir, com o máximo de qualidade científica e editorial, reflexões filosóficas originais, pautando-se pela excelência das publicações, que contribuam para a construção do conhecimento. O objetivo fundamental, consiste em publicar exclusivamente artigos, ensaios e resenhas que contribuam para o desenvolvimento do saber no campo filosófico, sobretudo, nas áreas da ética, da fundamentação dos valores humanos, assim como no campo da linguagem, da produção do sentido e da ação, em diálogo permanente com outras áreas do conhecimento, expressando, dessa forma, a natureza interdisciplinar da pesquisa filosófica para uma melhor compreensão da realidade, visando transformá-la a partir da perspectiva humanista.