Popper e a indução [Popper and the induction] - Barroso, Cícero Antônio Cavalcanti (Revista Ágora Filosófica, 2012)
É amplamente sabido que Karl Popper foi um crítico severo da ideia de que o método da ciência é o método indutivo, mas a verdade é que ele foi muito além disso. Em seu livro Conhecimento Objetivo, ele chega a afirmar que a indução por repetição não existe. Neste artigo, analisa- se criticamente essa afirmação popperiana. Primeiramente, procura-se esclarecer o seu real sentido, fazendo algumas observações gerais sobre a ideia de indução por repetição. Em seguida, examinam-se os argumentos de Popper em favor de sua afirmação e tenta-se mostrar que eles não são convincentes.