Apresentação - Arruda Júnior, Gerson Francisco de (Revista Ágora Filosófica, 2023)
Este é mais um número da revista Ágora Filosófica. Ele é composto por nove artigos, cujos assuntos dizem respeito a questões que fundamentam e alicerçam os valores éticos, políticos e humanistas.No primeiro artigo, intitulado “Diálogo e dialogismo”, encontramos um enfoque teórico particularmente produtivo na análise do discurso, que procura demonstrar que, no âmbito dos estudos dialógicos, o diálogo cotidiano não só tem uma posição de destaque enquanto forma clássica de atividade linguageira, como também exerce o papel de matriz geradora de analogias fundamentais para a condução da análise dos fenômenos discursivos, a formulação de proposições teóricas e o estabelecimento de terminologia específica