RAND, Ayn. Cântico. 1.ed. São Paulo: Vide, 2015. 115 p. - Silva, Patricia Costa Pereira da (Revista Ágora Filosófica, 2023)
Resenha da obra "Cântico" da filósofa Ayn Rand.A obra retrata a luta do herói para pensar e agir livremente, em conflito com uma ordem governamental totalitária que o oprime. A autora observa uma tendência crescente de práticas coletivistas nos EUA e, com Cântico, faz um alerta para uma mudança nesse padrão. O livro é uma forte afirmação da liberdade, superando outros romances anti-totalitários mais famosos, como Admirável Mundo Novo (1932).