A busca do religioso em Kierkegaard - Silva, Adenilton Moises da (Revista Ágora Filosófica, 2020)
O presente artigo busca inquirir alguns elementos do pensamento kierkegaardiano, quando este trabalha, em sua problemática religiosa, a ideia do “tornar-se cristão”. Conceito caro a este autor, e sobre o qual, faz todo um discurso religioso a partir de uma análise antropológica do religioso e seu envolvimento pessoal. Com isso, busca-se revisitar as origens cristãs da religião e seu respaldo na edificação antropológica. Pretende-se, então, apresentar a crítica à filosofia moderna vigente, que abordava o sujeito como um indivíduo pensante e Deus preso a uma ideia absoluta, adquirida pelo pensamento lógico.