Agente Autorizado, Habitus Linguístico e Mercado Linguístico: a Dinâmica do Momento Kairológico em Pierre Bourdieu - Cirne, Alexcina Oliveira; Efken, Karl Heinz (Revista Ágora Filosófica, 2019)
O objetivo deste artigo é refletir sobre a concepção de agente autorizado, habitus linguístico, mercado linguístico e o kairós como momento de síntese estruturado pelas relações do acúmulo dos bens simbólicos e o(s) campo(s) de interação no mercado linguístico. Nesta seara, Pierre Bourdieu (1983; 2001; 2008; 2009; 2010; 2013) reflete sobre as questões do kairós — a mira do alvo, o momento adequado — da interação no campo. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica que visou, através dos referenciais teóricos bourdesianos, a discutir a complexidade do direito a voz em espaços sociais.