O Discurso Filosófico como Legitimação do Poder e Formação do Estado - Moorsel Filho, Rubens Baldassare Gonçalves Van; Denardi, Eveline Gonçalves; De Queiroz, Rodrigo Goes (Revista Ágora Filosófica, 2019)
O artigo aborda a genealogia do conhecimento como maneira de compreensão do discurso filosófico que embasa a legitimação do poder e a formação do Estado. A participação popular deve estar pautada pela melhor organização da máquina pública, representando de forma cristalina os anseios da sociedade e conferindo maior segurança às decisões políticas a serem tomadas. Ademais, o artigo que aqui se apresenta tem um viés exploratório e descritivo, fundamentado em uma abordagem qualitativa, a qual partiu da análise de documentos e de observações da realidade que foram confrontados com a recente doutrina sobre o tema e a legislação vigente.