Bioética e o cuidado como práxis humana - do Nascimento, Ermano Rodrigues; Mendes, Patrícia Theodósio (Revista Ágora Filosófica, 2018)
A presente reflexão tem como objetivo nos colocar numa atitude reflexiva sobre a práxis humana do cuidar. É essencialmente compreensível quanto se faz importante o cuidado como forma eficiente nas relações humanas para a superação de muitas barreiras entre as pessoas. Cabe a entendermos o quanto é valioso e valoroso manter a autoestima da pessoa num estado de muitas carências e muita falta de atenção. Assim deve pautar o brilho da nossa ação como agentes transformadores de sede de amor e fraternidade e, sobretudo da capacidade de cuidar.