CUESTIONES DE MÉTODO: LA GRILLA DE INTELIGIBILIDAD EPOCAL-TOPOLÓGICA Y LA LÓGICA ESTRATÉGICA DE LAS CORRELACIONES Y SISTEMAS DE DOMINANTES EN LA HISTORIA POLÍTICA DE LA GUBERNAMENTALIDAD EN LOS CURSOS DE MICHEL FOUCAULT - Blengino, Luis Félix (Revista Ágora Filosófica, 2017)
En este artículo se abordarán críticamente las hipótesis de lectura que Bidet y Collier proponen sobre el segundo Foucault con el objetivo de determinar en qué aspecto son pertinentes y bajo qué condiciones se pueden articular entre sí. Ello nos permitirá delinear una estrategia de interpretación que no sólo tome a los cursos como una serie, sino que también explique el tipo de la relación que guardan entre sí soberanía, disciplina y seguridad, pues de ello depende la posibilidad de comprensión del proyecto de una historia política de la gubernamentalidad.