Figuras do direito na Fenomenologia do Espírito: a fenomenologia como doutrina do espírito objetivo? - Kervégan, Jean François (Revista Ágora Filosófica, 2016)
O presente texto objetiva explicitar a Fenomenologia do Espírito como uma doutrina do Espírito Objetivo, tal como o tema se desenvolve na Filosofia do Direito de Hegel. Para a realização deste propósito se percorrerá o caminho da Fenomenologia. Espera-se demonstrar como Na Fenomenologia do Espírito de Hegel há importantes pistas para a compreensão das Figuras do Espírito Objetivo.