Sobre formação humana e educação em Emmanuel Lévinas [On education and training in human Emmanuel Levinas] - Coutinho, Adriana (Revista Ágora Filosófica, 2015)
Nosso texto considerando que o papel da educação, em sua perspectiva mais ampla, mas também naquela que ocorre no ambiente escolar, procura reﬂetir aspectos da ﬁ losoﬁ a de Emmanuel Lévinas que nos ajudam a empreender uma concepção e uma prática de educação que respeite a integralidade da pessoa humana. Com isso, visa-se contribuir para o processo permanente de Formação Humana que o indivíduo é chamado a percorrer ao longo de sua existência. Nosso interesse em aprofundar a dimensão ética da Formação Humana decorre da constatação de que nem sempre esse aspecto é levado em conta nos processos educativos.