Os dias em que eu e Bobbio não fomos heróis! - Oliveira, José Luciano Góis de (Revista Ágora Filosófica, 2024)
O título deste texto não deve se prestar a mal-entendidos. Bobbio tem sido desde os anos 80 do século passado, e continua sendo, um dos meus heróis. No início daqueles anos – exatamente em 1980 – abandonei uma carreira na advocacia que exercia sem muita vocação em Sergipe, onde nasci, me criei e me formei, e vim para o Recife fazer uma pós-graduação em sociologia. Era praticamente um iletrado em ciências sociais; uma espécie de analfabeto funcional por conhecer alguma coisa de marxismo. Mas era só isso. Ou quase só isso.