Apresentação - Nascimento, Ermano Rodrigues do (Revista Ágora Filosófica, 2023)
É com imensa alegria e satisfação que estamos lançando o primeiro número da revista Ágora Filosófica, em 2023. Este veículo de comunicação é de suma relevância, principalmente, para a comunidade acadêmica, pesquisadores e o público em geral, que buscam conhecimento com qualidade. É com esse objetivo que a revista Ágora Filosófica se propõe: publicar exclusivamente artigos, ensaios e resenhas que contribuam para o desenvolvimento do saber no campo filosófico, sobretudo, nas áreas da ética, da fundamentação dos valores humanos, assim como no campo da linguagem, da produção do sentido e da ação, em diálogo permanente com outras áreas do conhecimento, expressando, dessa forma, a natureza interdisciplinar da pesquisa filosófica para uma melhor compreensão da realidade, visando transformá-la a partir da perspectiva humanista...