A superação da alienação em Karl Marx - Souza, José Tadeu Batista de; Silva, Edson Pereira da (Revista Ágora Filosófica, 2022)
O texto a seguir versa sobre a problemática da alienação humana em Karl Marx. Nosso objetivo é tratar esta questão proposta por ele em contraposição ao ponto de vista político, religioso e econômico de sua época. O texto está dividido em três tópicos. No primeiro, analisaremos o problema da alienação do ponto de vista religioso (judaico e cristão) e; no segundo, a análise será do ponto de vista político; por último, apontaremos a filosofia e o proletariado como agentes de salvação através do comunismo.