A Angústia Diante do Tornar-se si Mesmo no Pensamento de Søren Kierkegaard - Silva, Tales Macêdo da (Revista Ágora Filosófica, 2021)
Este artigo tem como seu objetivo trabalhar sobre a ideia da angústia na relação com o processo de busca, de devir. Sabe-se que o filósofo dinamarquês é bem conhecido por colocar o significado da angústia como uma “realidade da liberdade frente a possibilidade ante a possibilidade”. E esta realidade da liberdade é que constitui o existente na busca do seu tornar-se ou da singularidade. Em outras palavras, este presente artigo deseja favorecer o entendimento da importância da angústia para o Indivíduo, como também entender como é fundamental compreender a angústia como um caminho para a singularidade. Para isso, o Indivíduo precisa se apropriar de si mesmo, voltando-se para o seu próprio eu para, assim, curar-se da doença mortal que é a fuga da sua própria possibilidade, a não vivência da angústia, que leva o desespero. Por fim, será dividido este artigo em dois pontos centrais: (i) a noção da angústia do pensamento de Kierkegaard e (ii) a compreensão de como a angústia salva pela fé.