Derivação do Silogismo Sujeito-Gênero-Espírito que está Implícito na Noção de Vida da Ciência da Lógica de Hegel - Costa, Antônio C. R. (Revista Ágora Filosófica, 2020)
Este artigo deriva, numa perspectiva de lógica categorial, o silogismo sujeito-gênero-espírito que se encontra implícito no resultado lógico do capítulo A Vida e da introdução ao capítulo A Ideia do Conhecer, integrantes da Doutrina do Conceito, terceiro volume da Ciência da Lógica de Hegel. O artigo introduz a noção de silogismo de ideias e mostra o silogismo sujeito-gênero-espírito como um silogismo desse tipo.