Catalisadores das Fake News: Uma Discussão Teórica no Âmbito Sociológico - Soares Silva, Marina Maria (Revista Ágora Filosófica, 2020)
A desinformação está em ascensão nesta era intitulada de pós-verdade, e apresenta-se como um assunto capaz de permitir um amplo campo de investigação. Tendo em consideração as ameaças e consequências da desinformação, através de casos práticos dos últimos anos, é importante perceber no viés sociológico possíveis fatores que impulsionam as pessoas para a credibilização de inverdades. Com isso, o presente artigo propõe uma revisão de literatura, com trabalhos publicados de 2015 a 2019, e uma discussão sobre os possíveis fatores no contexto referido. Como resultado, foram apresentados insights capazes de trazer uma reflexão para investigações futuras.Desinformação; viés sociológico; fake news; catalisadores.